Среда, 2020-08-12, 9:33 AM
Приветствую Вас Гость | RSS

Алтынсаринская ЦБС

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Январь » 20 » КНИЖНЫЕ НОВИНКИ
11:40 AM
КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ

Страстное желание человека понять сущность необъяснимого, прикоснуться к тайне, найти ключ к познанию мистики породило один из феноменов мировой литературы – литературную готику. Сегодня, придя в книжный магазин, можно увидеть сотни разнообразных книг повествующих  о представителях мира темного, непознанного и фантастического. Более того, готическая литература оказала огромное влияние на искусство в целом. Живопись, кинематограф, музыка – все они так же попали под влияние «темной стороны».  Во многих недавно вышедших книгах тайны прошлого пересекаются с настоящим, давая простор воображению. Некоторые из интересных литературных новинок - в нашем обзоре.

Г. МАСТЕРТОН «ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ»

Эта история начинается, как и многие истории о призраках.  Главный герой Дэвид, недавно переживший болезненный развод, вместе со своим сыном Дэнни нанимается отремонтировать старый викторианский особняк, где некогда располагался детский приют с очень неприятной историей. В округе этот дом не любят, и слухи о нем ходят самые неприятные. Вот уже целый век этот дом связан с исчезновением детей. Легенда о неком чудовище по имени Бурый Дженкин  наводит ужас на жителей округи. Уже в первую ночь Дэвид слышит странные звуки на чердаке, но, вместе с читателем, даже не подозревает к какому ужасу это приведет…

К. МАНИСКАЛКО «ОХОТА НА КНЯЗЯ ДРАКУЛУ»

Приключения Одри Роуз и Томаса Крессуэла продолжаются! Во второй части этих самых приключений нас переносят в заснеженную Румынию, куда наши герои направляются для поступления в одну из лучших школ судебной экспертизы, которая находится в замке Бран? А ведь  это не просто замок, а дом самого князя Дракулы — одного из самых загадочных людей в истории, чей образ оброс толстым слоем легенд и сказок, и кто прославился как "колосажатель", чья жажда крови стала легендарной.  Уже по пути в школу, в поезде, происходит загадочное убийство, при котором тело молодого человека было пронзено колом. По приезду эти убийства продолжаются, и объединяет их одно обстоятельство - в телах жертв нет крови. Совсем, ни капли! В связи с этим обитатели замка и жители близлежащей деревушки начинают шептаться и подозревать, - а не восстал ли из мертвых сам Влад Дракула и не вернулся ли он в свои владения?! Но наши герои уверены, что за всем этим стоит подражатель и поэтому им вновь предстоит раскрыть очередные убийства и поймать преступника.

 

Просмотров: 75 | Добавил: biblioteka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz